- bolo de brigadeiro branco com morango
- Massa:
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 ou mais caixas de morango
- 300 ml de chantilly para decorar
- Guaraná para umedecer o bolo
- Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve
- Bata as gemas com o e a metade do leite, até formar um creme bem claro
- Depois de batido retire o batedor e junte a farinha com o fermento a esse creme e bata delicadamente na mão
- Junte o restante do leite e por último as claras bem delicadamente
- Unte uma forma média de 30 cm de diâmetro muito bem com margarina e farinha
- Leve para assar por 35 minutos em forno médio, pré-aquecido
- Recheio:
- Junte o creme de leite e o leite condensado leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela, deixe esfriar
- Pique os morangos
- Corte o bolo ao meio, umedeça com um pouco de guaraná, coloque o brigadeiro e por cima os morangos
- Coloque a outra parte do bolo e umedeça mais um pouco
- Bata o chantilly e decore
de suas amigas (x) gaby (x)
0 comentários:
Postar um comentário